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増補改訂 イギリス菓子図鑑 お菓子の由来と作り方

, 羽根 則子
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詳細

  • タイトル: 増補改訂 イギリス菓子図鑑 お菓子の由来と作り方 de 羽根 則子
  • ISBN: 4416619715
  • ファイル名: 増補改訂-イギリス菓子図鑑-お菓子の由来と作り方.pdf
  • 発売日: 2019/5/7
  • ページ数: 303ページ ページ
  • 出版社: 羽根 則子
平均的な顧客フィードバック : 4.3 5つ星のうち(6人の読者)
ファイル名 : 増補改訂-イギリス菓子図鑑-お菓子の由来と作り方.pdf (サーバー速度29.68 Mbps)
ファイルサイズ : 26.21 MB

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増補改訂 イギリス菓子図鑑 お菓子の由来と作り方本無料ダウンロードpdf - 内容紹介 伝統からモダン、地方から家庭まで135種類を網羅した、イギリス菓子の決定版!2015年3月発刊の『イギリス菓子図鑑』は、ビスケットやスコーンなど、日本でもなじみのあるものをはじめ、郷土菓子や伝統菓子、はたまた近年一大産業とまでなったフェアリー・ケーキ(カップケーキ)まで、104種のイギリスで親しまれている菓子について、その由来や背景にあるストーリーをレシピとともに紹介した1冊。実際に作ってみたい方のためにレシピも併記しました。今回新たに30種類以上を加え、より多くのイギリス菓子について案内するのが、本書『増補改訂 イギリス菓子図鑑 お菓子の由来と作り方』です。シュガークラフトやフードイベント、プディングの定義、フリー食品といったイギリスならではの菓子にまつわるエピソード、フランスやアメリカなど、ほかの国の菓子との関連についても言及し、イギリス菓子をテーマとした読み物としても楽しめます。英国菓子文化を網羅したこの1冊は、イギリスや食に興味のある方も深く頷ける、イギリス菓子本の決定版です。■目次抜粋はじめにA(アップル・シャーロット、アップル・パイ)B(ベイクウェル・タルト、バノック、バノフィー・パイ、バラ・ブリス、バッテンバーグ・ケーキ、ビスケット、ブラマンジェ、バーント・クリーム)C(キャロット・ケーキ、チェルシー・バンズ、チョコレート・ケーキ、クリスマス・プディング、クランブル)D(デヴォンシャー・スプリット)E(エクルズ・ケーキ、イングリッシュ・マドレーヌ、イートン・メス)F(フェアリー・ケーキ、フラップジャック、フール)G(ジンジャーブレッド)H(へヴァ・ケーキ、ホット・クロス・バン)I(アイスクリーム)J(ジャム・タルト、ジャンブル)K(ニッカーボッカー・グローリー)L(レモン・ドリズル・ケーキ、レモン・メレンゲ・パイ、レモン・ポセット)M(マデイラ・ケーキ、メイズ・オブ・オナー、ミンス・パイ)O(オートケーキ)P(パンケーキ、パーキン、パヴロヴァ、プァ・ナイツ・オブ・ウィンザー)Q(クイーン・オブ・プディングス)、R(ライス・プディング、ローリーポーリー)S(サリー・ラン、スコーン、シード・ケーキ、ショートブレッド、サマー・プディング、サセックス・ポンド・プディング、シラバブ)T(ティー・ケーキ、トライフル、ターキッシュ・ディライト)V(ヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキ)W(ウェルシュ・ケーキ)Y(ヨークシャー ・カード・タルト) ほか全135種基本の生地3 種基本のクリーム2 種道具について材料についてイギリス菓子ストーリーcolumn********************************************* 内容(「BOOK」データベースより) 2015年発刊の『イギリス菓子図鑑』は104種類のイギリスで親しまれている菓子について、その由来や背景にあるストーリーをレシピとともに紹介した一冊。今やイギリス菓子のバイブルとされる。今回、この菓子を入れて欲しい、あの菓子を知りたい、の声に応え、新たに30以上のアイテムを追加。内容の見直しも図り、全135ものイギリス菓子を案内するのが本書である。おなじみのビスケットやスコーンをはじめ、郷土菓子や伝統菓子、21世紀に入って一大産業となったフェアリー・ケーキ(カップケーキ)など、それぞれの菓子のみならず、シュガークラフトやプディングの定義、フランスやアメリカなどほかの国との関連、昨今の食トレンドについても言及。過去から現在のシーンまでを紐解き、“イギリス菓子とはなんぞや”を多角的に理解できる、永久保存版。 著者について ■羽根 則子(ハネ ノリコ)イギリスの食研究家&フードダイレクター/編集者/ライター。出版編集プロダクション、広告制作会社勤務を経て、2000年渡英。2007年英国クッカリーコース修了。菓子をはじめ、ワインや料理、フードビジネスなど、伝統から最新のフードシーンまで、イギリスの食事情に精通しており、企画、監修、寄稿、講座・イベント講師を務める。イギリスのみならず、食全般の企画・ダイレクションも行い、『ドイツパン大全』『グラス・スイート・バリエーション』(ともに誠文堂新光社刊)など手がけた書籍多数、雑誌やウェブへの企画提案、監修、寄稿も行う。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 羽根/則子 イギリスの食研究家&フードダイレクター/編集者/ライター。出版編集プロダクション、広告制作会社勤務を経て、2000年渡英。2007年英国クッカリーコース修了。菓子をはじめ、ワインや料理、フードビジネスなど、伝統から最新のフードシーンまで、イギリスの食事情についての企画、監修、寄稿、情報提供、講座・イベント講師を務める。イギリスのみならず食全般の企画、ダイレクションも行う。書籍多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 続きを見る

増補改訂 イギリス菓子図鑑 お菓子の由来と作り方を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
自分で作る時に参考になりました。とても良かったです。

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